5 Ormas se-Parepare Menyatu Peringati Maulid, Erna Rasyid Taufan Didaulat Pembawa Hikmah

PAREPARE, suaraya.news — Kolaborasi besar dalam dunia religius tercipta di Kota Parepare. Itu karena lima organisasi kemasyarakatan (Ormas) bakal menyatu untuk menggelar peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW.

Lima Ormas itu adalah PC 1912 Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan TNI-Polri (FKPPI) Parepare, Markas Cabang Laskar Merah Putih (LMP) Parepare, MPC Pemuda Pancasila (PP) Parepare, DPD Pekat IB, dan Keluarga Besar Putra Putri Purnawirawan (KBPP) Polri Parepare.

Dan didaulat menjadi pembawa hikmah maulid adalah Hj Erna Rasyid Taufan, yang merupakan Ketua PC 1912 FKPPI Parepare.

Ketua dan Sekretaris Panitia Bersama peringatan Maulid, H Bakhtiar Syarifuddin dan Tommy Sunarto mengatakan, maulid akan dilaksanakan di lapangan tenis indoor Rumah Jabatan Wali Kota Parepare, Sabtu malam, 7 Desember 2019.

“Ratusan undangan sudah kami sebar. Insya Allah Bapak Wali Kota akan membawakan sambutan, dan Ibu Hj Erna Rasyid Taufan menjadi pembawa hikmah maulid,” ungkap Bakhtiar Syarifuddin.

 

“Maulid kali ini mengusung tema, Dengan Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, Kita Tingkatkan Keimanan dan Ketakwaan Terhadap Tuhan Yang Maha Esa, Serta Membangun Sinergitas Untuk Kemajuan Kota Parepare,” lanjut Bakhtiar Syarifuddin yang akrab disapa HBS. (*)