Deklarasi Dilan, Putra Gubernur dan Mantan Media Officer PSM Jadi Jubir, IAS Beri Semangat

MAKASSAR, suaraya.news — Syamsu Rizal (Deng Ical) dan Fadli Ananda mendeklarasikan diri sebagai Bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar tahun 2020. Kandidat dengan akronim Dilan itu menegaskan kini seluruh infrastruktur pemenanganya sudah terbentuk.

Itu ditandai dengan peresmian Posko Induk Dilan di Jalan Batu Putih, Kecamatan Ujung Pandang, Kota Makassar, Senin, 6 Juli 2020.

Dalam kegiatan itu, pasangan ini juga memperkenalkan tim pemenangan mereka, termasuk para juru bicaranya yang dipilih dari kalangan anak muda.

Mereka adalah Fatul Fauzi Nurdin yang menjabat sebagai Ketua Banteng Muda Indonesia organisasi sayap PDI-Perjuangan. Fauzi adalah putra Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah.

Selain Fauzi, juga ada Andi Widya Syadzwina. Wanita cantik yang akrab disapa Wina itu adalah mantan Media Officer PSM Makassar.

Nama lain adalah Amirul Mukminin putra mantan Wali Kota Makassar dua periode Ilham Arief Sirajuddin (IAS), dan Elsa.

“Nama nama juru bicara ini adalah segmen Dilan. Ini juga untuk memperkaya pilihan pilihan partai politik nantinya, karena finalisasinya nanti di partai,” kata Syamsu Rizal.

“Intinya sekarang ini kita sudah siap, depan belakang, kiri kanan kita siap,” tandas pria yang akrab disapa Deng Ical itu. (*)