Alot, 4 Calon Ketua Golkar Sulsel di Tangan DPP

JAKARTA, suaraya.news — Musyawarah Daerah X DPD I Partai Golkar Sulsel, berlangsung alot.

Pada sidang pleno yang berlangsung di The Sultan Hotel, Jakarta, Jumat, 7 Agustus 2020, sudah menetapkan 4 calon Ketua Golkar Sulsel, yakni Taufan Pawe, Supriansa, Hamka B Kady, dan Syamsuddin A Hamid.

Namun untuk memutuskan siapa ketua terpilih dikonsultasikan ke DPP Golkar. Jumat malam ini, diharapkan sudah ada hasil konsultasi dari DPP, dan ditetapkan ketua terpilih.

Sekretaris DPD I Golkar Sulsel, Abdillah Natsir mengatakan, berkembang perdebatan dalam forum sehingga diminta petunjuk Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar, Nurdin Halid (NH).

“Hasilnya, Pak NH mengusulkan bagaimana jika keempat calon itu disepakati dimajukan sehingga semua calon diloloskan,” ungkap Abdillah Natsir di sela Musda.

Keempatnya lalu diminta bermusyawarah mufakat dan bersama pimpinan Musda dikonsultasikan ke Ketua Umum DPP Golkar, Airlangga Hartarto.

“Pimpinan Musda akan meminta petunjuk dari Ketua Umum DPP. Saya yakin keputusannya malam ini juga,” tandas Abdillah. Sidang Musda akan dilanjutkan malam ini pukul 21.00 Wib, untuk menetapkan calon ketua terpilih. (*)