Nifsu Syahrini Utusan IIPG Sulsel Tembus Semi Final Byarr Indonesia, Erna Rasyid Taufan Beri Apresiasi

MAKASSAR, suaraya.news — Nifsu Syahrini utusan Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) Provinsi Sulawesi Selatan menembus babak semi final ajang Byarr Indonesia.

Nifsu Syahrini lolos bersama 15 perwakilan provinsi lainnya di Indonesia pada ajang yang diadakan IIPG Pusat ini.

Ketua IIPG Sulsel, Hj Erna Rasyid Taufan pun melayangkan apresiasi. Itu karena Nifsu Syahrini lolos setelah melalui penjaringan yang sangat ketat oleh Panitia Byarr Indonesia. Dia mampu menyisihkan ribuan peserta lainnya.

“Alhamdulillah perwakilan Sulsel berhasil lolos satu orang kategori menyanyi Solo. Kita doakan semoga bisa sukses dan mengharumkan nama Sulsel di Indonesia,” harap Erna Rasyid Taufan (Erat), istri Ketua DPD Partai Golkar Sulsel ini, Jumat, 16 Oktober 2020.

Secara teknis, Erianti Rasyid salah seorang Panitia Seleksi Tingkat Sulsel menjelaskan, para peserta yang lolos ke babak semi final ini merupakan peserta terbaik yang telah diseleksi oleh Dewan Juri yang ahli di bidangnya. Itu antara lain Titi DJ, Aming, Marini dan juga hadir Juri kehormatan, Yanti Airlangga (Ketua Umum IIPG).

“Penjurian telah dilakukan secara terbuka pada hari Senin, tanggal 12 Oktober 2020 di Jakarta dan syukur Alhmadulillah Sulsel lolos 1 orang,” ungkap Erianti.

Selanjutnya para peserta, kata dia, akan mengikuti babak semi final yang akan diproduksi pada 28 Oktober 2020 dan ditayangkan di SCTV pada 30 Oktober 2020.

Berikut para peserta yang lolos ke semi final ajang Byarr Indonesia, Nariah (Banten), Agnes Oktafirina (Bangka Belitung), Juni Isnaini (DKI Jakarta), Rizky Nanda Saputra (Jambi), Putri Efandari dan Yusuf Hamdani (Jawa Barat), Lorencia Winda (Jawa Tengah), Rizaldy Rizki Nanda (Jawa Timur), Christina Wulandari The Ranger (Kalimantan Barat), Intan Dewi Karina (Kalimantan Timur), Hi-5 (Lampung), Risman Alileurina, Laipose (Maluku), Krensensianus, Maria (NTT), Sonya Margaretha (Papua), Nifsu Syahrini (Sulsel), Nurul Fadilah Faradiba (Sulteng) dan INA Dance (Sumatera Selatan).(*)