Taufan Pawe Penentu Golkar Sulsel ke Depan, Arahan Airlangga Hartarto Kepada Cabup Bulukumba Andi Hamzah

BULUKUMBA, suaraya.news — Calon Bupati Bulukumba nomor urut satu, Andi Hamzah Pangki mengaku bangga dan senang dengan kehadiran Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel, Taufan Pawe untuk memberikan dukungan kepada dirinya.

Ketua DPD II Partai Golkar Bulukumba ini bahkan mengaku berhutang budi kepada Taufan Pawe. Itu karena, Ketua Umum DPP Golkar Airlangga Hartarto mempercayakan Taufan Pawe menentukan usungan Golkar di Sulsel.

“Tanggal 3 September saya menghadap ke Pak Airlangga. Ketua Umum mengatakan, silakan menghadap ke Pak Taufan Pawe dialah yang menentukan Golkar Sulsel ke depan. Jadi tanpa beliau, saya tidak mungkin mengendarai Partai Golkar,” ungkap Hamzah Pangki dalam konsolidasi yang dihadiri Taufan Pawe dan elite Golkar Sulsel di Sekretariat Golkar Bulukumba, Senin malam, 30 November 2020.

Mantan Ketua DPRD Bulukumba dua periode ini mengemukakan, untuk pertama kalinya di Pilkada Bulukumba, Partai Golkar mengusung kader tulennya. Empat dekade yang dilewati, Golkar hanya mengusung non kader.

“Mudahan-mudahan mitos orang Bulukumba tentang tidak ada sejarahnya kader Golkar memimpin Bulukumba kita patahkan. Insya Allah 9 Desember kader Golkar menang dan memimpin Bulukumba,” tegas Hamzah.

Dalam roadshow konsolidasi di Bulukumba ini, Taufan Pawe hadir bersama sejumlah elite DPD I Golkar Sulsel di antaranya Sekretaris Andi Marzuki Wadeng, Wakil Ketua Bappilu La Kama Wiyaka, Wakil Ketua Kajian Strategis dan Kebijakan Publik Herman Heizer, Wakil Ketua Bidang Pemuda yang juga Ketua AMPG Sulsel Rahman Pina, Wakil Ketua Bidang Perempuan Salwa Mochtar, Wakil Sekretaris Bappilu, dan Wakil Sekretaris Komunikasi Publik Zulham Arief. (*)