Kotak Amal Gerakan Jumat Masjid Muhammadiyah se-Parepare Berdonasi untuk Gempa Bumi Sulbar

PAREPARE, suaraya.news — Sabtu, 23 Januari 2021, pagi pukul 08.30 Wita, Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Parepare bersama pengurus Majelis Tabligh, Ta’mirul Masajid Al Istiqamah dan Ketua Hizbul Wathan/Wakil Ketua Pemuda Muhammadiyah mengunjungi Kantor LAZISMU Kota Parepare untuk penyerahan donasi Kotak Amal Gerakan Jumat Masjid Muhammadiyah se-Kota Parepare.

Sementara dana yang sempat dihimpun dari beberapa masjid Muhammadiyah dan binaannya diserahkan hari ini dan akan menyusul donasi yang lain.

Prof, Dr. Drs. Amaluddin, M.Hum., selaku Ketua PD Muhammadiyah Kota Parepare menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang tinggi atas partisipasi dan kedermawanan para jamaah masjid untuk membantu kesulitan saudara-saudaranya yang ditimpa musibah.

Kepada LAZISMU, Prof Amaluddin menitipkan amanah agar berkoordinasi dengan elemen Muhammadiyah yang lain seperti Mdmc, Ortom dan amal usaha untuk menggiatkan dakwah kemanusiaan melalui kepedulian terhadap korban bencana alam.

LAZISMU Parepare, sampai hari ini telah mendistribusikan bantuan dan mengirimkan relawan kemanusiaan bersama MDMC dan Ortom ke Sulbar sebanyak 2 gelombang.

Bantuan juga telah disalurkan ke beberapa titik pengungsian yang berada di Kota Parepare.

Bersamaan dengan agenda penyerahan donasi masjid Muhammadiyah, Prof Amaluddin juga menyampaikan dan membuka lokasi pengungsian dan dapur umum di Rusunawa Universitas Muhammadiyah (UM) Parepare bagi warga Sulbar yang terdampak.

Saiful Amir selaku Sekretaris LAZISMU Parepare yang saat ini berada di posko pengungsian bersama para relawan MDMC di Sulbar, menyampaikan terima kasih atas segala bantuan dan kepercayaan umat kepada LAZISMU.

“Bantuan yang telah dihimpun beberapa hari lalu telah didistribusikan ke posko induk Muhammadiyah yang berada di Majene yang selanjutkan akan disalurkan ke titik lokasi terdampak termasuk ke wilayah yang belum banyak terjangkau,” kata Saiful Amir.

Masyarakat di Sulbar pun antusias dan haru menyambut para relawan dan bantuan serta tak lupa mengucapkan syukur dan terima kasih. (*)