Legislator Golkar Kaharuddin Kadir Ditetapkan Jadi Ketua DPRD Parepare

PAREPARE, suaraya.news — Politisi senior di Partai Golkar Kota Parepare, Kaharuddin Kadir ditetapkan menjadi pengganti Ketua DPRD Parepare, almarhumah Andi Nurhatina Tipu, yang meninggal dunia pada Kamis, 18 Agustus 2022 lalu.

Hal ini diungkap Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel, Taufan Pawe, Rabu, 2 November 2022.

“Insya Allah Pak Kahar yang akan jadi Ketua DPRD Parepare. Di bawah kepemimpinan saya semua normatif,” ungkap Taufan Pawe, yang juga Wali Kota Parepare.

Sementara, Kaharuddin Kadir mengungkapkan, DPD Partai Golkar Sulsel telah mengirim surat ke DPP Partai Golkar terkait pergantian Ketua DPRD Parepare. Surat persetujuan penggantian sudah ditandatangani Sekjen DPP Partai Golkar, dan segera ditandatangi oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto.

“Suratnya sudah diparaf, dan setelah nanti ditandatangi oleh Pak Airlangga, suratnya akan dikirim ke DPD Partai Golkar Parepare melalui DPD Partai Golkar Sulsel. Kemudian DPD Partai Golkar Parepare menyurat ke DPRD untuk penggantian,” ungkap Kaharuddin yang saat ini menjabat Ketua Komisi II DPRD Parepare.

Kaharuddin mengemukakan, mekanismr selanjutnya Pimpinan DPRD akan mengumumkan penggantian Ketua DPRD pada rapat paripurna, dan menyurat ke Gubernur Sulsel melalui Wali Kota Parepare.

“Mohon doanya semoga semua berjalan lancar,” harap Ketua Harian DPD Partai Golkar Parepare ini. (*)